Unités de production spécialisées clés en main
La margarine est la matière grasse la plus utilisée pour la cuisson et le tartinage. Le beurre est peu consommé en Afrique pour des raisons de conservation au réfrigérateur.
La margarine a supplanté le beurre en Afrique, comme en Europe (France 49 % – 51 %).
La variété des margarines, à cuire ou à tartiner, à bas taux de cholestérol, avec des huiles diverses locales ou importées et des mélanges contenant de 20 à 75 % d’eau, permet de proposer aux consommateurs une gamme variée de produits finis répondant à toutes les demandes. La Société SIA a une grande expérience et de nombreuses références d’usines complètes de margarine pour les plus grandes marques distribuées dans tout le continent.
Le beurre est obtenu à partir de 100 % de matière grasse animale. Sa durée de conservation est faible et il doit impérativement être conservé dans la chaine du froid à +4°C. La matière grasse animale peut venir de l’écrémage du lait (vache, zébu, chèvre…) ou de matière grasse animale importée (huile de beurre). Sa production est essentiellement réservée aux pays disposant d’une importante production laitière.
La margarine est une émulsion eau et gras renfermant au moins 80% de matière grasse. Différents produits peuvent être obtenus avec des taux de matières grasses pouvant aller jusqu’à 25% mini, suivant les utilisations qui en sont faites. Produit tartinable et cuisinable, produit uniquement tartinable, industriel… Selon les formules utilisées, la margarine peut être conservée à température ambiante pendant plusieurs mois. Les conditionnements les plus utilisés suivant les utilisations sont la barquette ou le pot, puis la plaquette et les seaux entre 5 à 25 kg ou le vrac.
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