Conception d’usine de pâte à tartiner en Afrique

Unités de production de pâte à tartiner chocolatée ou d’arachide

La pâte à tartiner chocolatée et la pâte à tartiner d’arachide sont produites dans des lignes simples et robustes utilisant les matières premières locales.

Ligne de production de pâte à tartiner en Afrique
Pâte à tartiner
chocolatée
Ligne de production de pâte à tartiner arachide en Afrique
Pâte à tartiner
d'arachide
Conception d’usine de pâte à tartiner en Afrique

Les pâtes à tartiner sont d’une consistance pâteuse ou sirupeuse, selon le type elles sont chocolatées ou d’arachide, généralement conditionnées en pots ou tubes.

Les deux principales pâtes à tartiner sont :

  • Pâte à tartiner sucrée à base de chocolat
  • Pâte à tartiner salée à base d’arachide
Les lignes de production de pâte à tartiner utilisent des matières premières locales.
Conception usine pâte à tartiner chocolat Afrique

Usine de pâte à tartiner chocolatée

La pâte à tartiner sucrée est à base de chocolat. Les fèves de cacao sont nettoyées, torréfiées puis l’ensemble est broyé et après adjonction d’huile et de sucre, le mélange est conditionné en pot ou en tube.

Conception usine pâte à tartiner arachide Afrique

Usine de pâte à tartiner d’arachide

La pâte à tartiner salée est à base d’arachide. Les lignes simples et robustes sont particulièrement étudiées pour une utilisation proche des lieux de production. Les arachides entières sont nettoyées, torréfiées puis l’ensemble est broyé et après adjonction d’huile et de sel, le mélange est conditionné en pot ou en tube.

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