Le soja est la protéine la moins chère à produire et le climat équatorial convient parfaitement à sa culture.
Le soja est la protéine la moins chère à produire et le climat équatorial convient parfaitement à sa culture.
De nombreux pays africains ont déjà couvert une partie de leur consommation de protéines, humaine et animale, par du soja produit localement. A partir des graines, SIA peut vous proposer l’extraction permettant de produire le lait de soja, puis le transformer en produits lactés (lait longue conservation, lait aromatisé, yaourts, desserts,…), mais également le faire entrer dans la fabrication de l’huile (margarine, mayonnaise), de produits élaborés (steaks, boulettes, cannellonis…) ou de farine (biscuits…).
SIA peut proposer toutes les lignes de produits à base de soja (lait, lait longue conservation, yaourts…) semblables aux lignes utilisant des matières premières animales. SIA peut également accompagner ses clients dans un projet plus global, coordonnant la culture du soja, le stockage, la ferme semencière et l’extraction pour production d’un lait neutre, sans odeur et prêt à la transformation. Ces projets, ambitieux et couteux, méritent avant tout une étude de financement.
Envie d’investir dans une unité de production de soja en Afrique ?
Décrivez-nous votre projet et laissez-nous vos coordonnées.